박력분 100g 베이킹파우더 1g 바닐라 익스트랙 2g 아몬드 40g 계란1개 무염버터 50g 설탕(머스코바도) 70g 소금 2g (아몬드파우더 30g)
1. 버터 풀어주기
2. 설탕 넣고 섞기
3. 별도의 볼에 계란과 소금으로 계란물 만들기
4. 2 에 계란물 1/2를 넣고 섞기
5. 나머지 계란물 1/2와 바닐라 익스트랙 넣고 섞기
6. 박력분, 아몬드파우더, 베이킹파우더를 더하고 밑에서 위로 11자를 그리며 가루가 보이지 않을 때까지 가볍게 섞기
7. 아몬드 넣고 섞기
8. 랩으로 반죽을 감싸고 두깨가 약 2~3cm가 되도록 눌러 펴 냉장실에서 30분 숙성
9. 180도 예열된 오분에서 30분 굽기
10. 식힌 후, 적당한 크기로 자르기
11. 160도에서 20분 굽기
'Memory > 디저트' 카테고리의 다른 글
간식시간🙋♀️ 계란샌드위치 (0) | 2023.02.09 |
---|